今天看到LINE上頭最令人開心的照片就是:

Biggest improvement.jpg      

 

我喜歡讓學生跟我分享她們入學後的成績表現~ 這是一個快速能讓學生自己看到自己英文程度是否持續在進步著? 也可以逐項看出自己哪個技能(聽  說  讀  寫)還要更努力的方式!!

這一次,Violet 傳來的是她近學校後的一個月的程度考試與入學時程度評量 比較的成績單! 我其實還沒仔細看成績的變化,就被上頭兩張星巴克的優待券給吸引住囉!

"怎麼會有這兩張呀?"

"因為,the most improvable student  的關係"

"哇!! 哇!!  這會不會太厲害了呀!!!!!!!!" 

 

回想起Violet 進到學校後,我們還蠻常在LINE上頭討論一些她老師的問題;尤其 focus 在她的文法老師身上! 我們討論著把原本的文法老師撤換,然後換成一位非常嚴格的老師來擔任! 不過 我們又發現  這個超級嚴格的文法老師卻也帶來一點點 Violet 上課時的壓力唷! 哇哈哈! 其實我很樂意看見Violet 如此的掙扎~~  別以為我是幸災樂禍! 相反的,我很高興我服務的學生能夠非常重視著自己的上課狀況,以及審慎觀察自己與老師間的互動狀況!

與其學生只想著要和其他人選同一位"傳說中"的好老師,不如去選一位"適合"自己感覺的老師! 那才會讓自己上課的時候總是能夠與老師產生火花! 一旦能夠激起火花的課程,就會讓自己恨不得明天快點到來,趕緊進入教室跟老師來場痛快的唇槍舌戰呀!! 當然還有一種老師,是會讓自己感覺到"壓力"的那種! (不過這樣的老師在語文學校裡頭越來越少見了@@ 可惜!!!) 這樣的老師並不會讓自己就不期待明天的來臨喔! 那是一種明知山有虎,偏向虎山行的感覺喔! ㄏㄏㄏ~  因為你知道這堂課程總是讓自己收穫滿滿的!!!

還有好多好多種狀況~~~ 這些都是我非常樂意跟我的學生討論的~~~~~~  我和我服務的學生們就算是一個團隊!我們互相討論 來得到最適合的方式來進行著! 

 

Violet at the airport.jpg      

 

哈哈! 上圖鴨舌帽的就是今天的主角:  Violet  (攝影愛好者的她當時帶著兩隻腳架出去)

 

唷! 大家可不要認為  Violet 已經畢業了呀! ㄏㄏ~  還沒還沒~~  我知道我更新文章的速度很慢很慢@@  Violet 現在還在學校奮鬥中呢!!!

ㄟ... 禮拜一~五奮鬥啦! 參加斯巴達的她也是奉行我建議每位學生都要作到的: 週末就是要出去"驗收"英文呀!!

底下這張可是昨天她們一行人出發到有"小長灘"之稱的 Malapascua island,這裡我自己也很喜歡! 真的非常喜歡! 因為並沒有長灘島那樣商業化! 但卻有像長灘島那樣的白沙延綿~~ 可以從它被當地人稱呼"小長灘"就可以知道囉!!!! 

20140503 Violet, Kyle, Ryan Malapascua.jpg      

底下是較早前他們一行人去一位老師家附近海灘玩~~

Violet in the Philippines.jpg      

當然,Violet 的努力可不是這樣而已喔! 還跟 Elvis 一起贏得冠軍喔!

底下圖片是學校為學生舉辦小型的 Spelling bee(拼字比賽) 獲勝的獎品喔! (獎品不大啦! 但是我想是在那份榮譽啦!!!!!)

Spelling bee.jpg      

 

真的利害吧! 這篇應該算是"炫耀文"的! 對!!! 我很驕傲!! 很驕傲能夠有他們的努力! 很驕傲能夠看見他們每一位的成長與開心! 那是我一直期盼發生的事!!

 

 

 

(2014/5/4)

文章標籤
創作者介紹
創作者 Vito 的頭像
Vito

菲嚐不可-菲律賓語文學校

Vito 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • chuehchupe
  • 我目前是有計畫要去菲律賓三個月但大概是幾個月之後!
    所以想現在慢慢挑學校
    因為我英文程度真的不太好,再加上現在又再學日文
    英文幾乎都要忘光光了,因為有朋友的朋友去菲律賓語言學校
    他也是程度很差,她就讀的是JIC他說很多轉去那邊念的朋友都說
    因為有些學校太大英文程度好的人很多,讓英文程度不好的人學起來很吃力
    建議我不要找太大間的語言學校,我的預算大概是三月十萬上下!
    請問有什麼好推薦的嗎
  • 嗨 你好呀!
    學校的大小規模其實不是我拿來作為是否推薦給學生的指標喔! 而是學校可以提供的師資、學校對老師的管制與訓練是否可以滿足每一位希望能夠透過語文學校來改善英文的學生? "英文程度好的人" 會去哪裡? 我想答案不會是"大學校"喔! 而是 "不曉得!"喔! 我曾經就在"小"學校,遇到幾位一起前往學校的"韓國高中英語老師"...@@ 我想這是最好的印證了!
    至於你的朋友說的狀況,聽起來確實很奇怪! 就一個學習的環境來說,我希望我身旁的人的能力(英文)要比我好! 因此我能夠藉由環境的驅使,以及同儕間的模仿,幫助我快速的來成長! 我常對我服務的學生說,我希望他們在進入學校後,不要是班上的第一名! 因為那只代表你的程度只會停滯,或甚至倒退!! 如果說,我因此選擇了一間學校,而這間學校都是"英文程度不好的人"聚集著... 那,我... 我想這不會是我將來必須要跟人競爭以前需要待的"溫室"。

    如果要在短期內(三個月),提升自我的英文能力! 我想我會選擇積極的爭取收穫!! 我會希望我能夠在向老師學到東西之外,下課之餘還可以有機會再從同學身上學到東西! 我們沒有時間可以浪費! 或是 慢慢來!

    讓我們可以透過別的方式來多聊聊~~ 交換/分享我自己的經驗~ 我使用skype(ilovecebuyaHOTMAIL .com) 也使用 LINE (vito_ilovecebuya)

    Vito 於 2014/06/10 20:45 回覆